Давай простим

Ужасно, когда в отношениях возникает ссора. И хорошо, когда люди находят способ помириться. Ведь если не мириться, то никакие отношения не возможны в принципе. Какими бы идеальными они не были.
Об этом заключительная песня альбома. Герой осознает, насколько глупым был вчерашний день. Мало того, что он и его любимая кричали друг на друга. Видимо, оба не умеют совладать своими вспыльчивыми характерами. Так у них еще не было особых причин для ссоры! Это действительно может быть полной глупостью, если не учитывать во внимание, как иногда людям бывает тяжело в жизни и они не понимают, что происходит. Оба человека нуждаются в утешении и отдыхе. Однако, оба не могут дать это друг другу. В результате, когда один просит, другой не может дать. А если просит второй, тому еще хуже. И вот пытаясь вытянуть одеяло на себя случается нелепая ссора, которая может возникнуть совершенно на пустом месте. Но если ссора вспыхнула, то не миновать её взрывного характера, который разрушает установившуюся идиллию и гармонию отношений.
В таком порыве оба могут наговорить друг другу лишнего. Могут сказать такое, что в обычном состоянии когда бы не сказали. А ведь самые обидные слова всегда звучат из уст любимых. Потому что на мнение чужих людей нам как правило все равно. А когда близкий человек говорит обидные вещи - это ранит в самое сердце. Настолько ранит, что иногда хочется плакать, ибо никак не мог ожидать подобного к себе отношения. После ссоры может наступить резкое охлаждение отношений и некогда любящие друг друга будут игнорировать и избегать встречи. У них не будет желания поговорить, увидеть и вообще как-то пойти на сближение. Сложно сказать, почему мы так устроены. Может быть потому что мы просто люди. Не плохие и не хорошие, а такие сложные. И хотели то мы ведь всего лишь любви, ожидая ее словно дети. И словно дети ломали отношения, словно это всего лишь плюшевые игрушки, которые не чувствуют боль.
Герой песни призывает простить друг друга. Простить обидные слова и слезы, которые они вызвали. Простить равнодушие и охлаждение отношений. Простить первоначальное нежелание идти навстречу друг другу. Лишь после того, как оба смогли отпустить внутри себя все эти негативные эмоции - злость и обиды, то можно, наконец, просто подойти друг к другу и обнять. Просто обнять и так постоять какое-то время. И постараться больше не отпускать. Ведь мы это все, что есть друг у друга. Примирение - это духовное отношение. Это способность возвыситься над глупыми страстями и животным состоянием. Способность преодолеть свой эгоизм и способность обратить внимание на своего возлюбленного. Снизить градус напряжения и попытаться разобраться в ситуации. И вполне может быть, что ничего страшного, как в день ссоры, не происходило. А вся эта эмоциональная реакция была вызовом нашего внутреннего ребенка, которого не любили в детстве, ребенка, которого игнорировали в трудных ситуациях, ребенка, которого не жалели, в минуты боли и несправедливости.
 .