Смотрю в твои глаза

Своего рода свадебная песня. У меня такой образ складывается. Вот молодожены друг напротив друга. Смотрят в глаза. Еще мгновение и они будут муж и жена. Собственно это мгновение и происходит пока звучит песня. Волнительный момент, который разделит жизнь на до и после.

Пожалуй, самая динамичная и многословная песня альбома. Герой песни видит свою возлюбленную и тянет к ней руки, чтобы обнять. Теперь он может называть её своей женой. Сначала он говорит, что возлюбленная его радость. Затем целует её в губы, нежно обнимает и понимает, что не только радость. Отношения - сложная вещь, он понимает, что жена и слезы его. А может быть это слезы радости? Меня этот момент несколько смущает. Зачем женился, если у тебя слезы от твоей возлюбленной? Иногда мы не понимаем мотивы своих поступков. Иногда наши поступки стихийны, как свадьба. На самом деле я иронизирую. Если серьезно - он плачет и от того, что в отношениях бывает тяжело и от того, что он счастлив до слез быть в отношениях. Настолько он неравнодушен к своей любимой.

После такого момента он высказывает предостережение: смотри, я стал твоим мужем и теперь на нас еще большая ответственность, чем раньше. Теперь мы окольцованы любовью, связаны правами и обязанностями. Так давай же не забывать о том, что мы остаемся людьми, с горящим сердцем. И он говорит своей возлюбленной, что до сих пор все также страстно любит её, как и со дня их первых встреч. Затем предупреждает о том, чтобы она была осторожна, прикрывала от ветра и дождей, да ненароком не разбила его сердце. Люди ужасно хрупкие существа. Одно мгновение и их жизнь может перевернуться. Поэтому в муже живет опасение, что жена может измениться после брака, стать равнодушной к нему, пренебрежительной и злой. Но шаг сделан, ему придется быть готовым.

Песня заканчивается теми же строчками, что и начинается. Так тест песни окольцован смыслом. Обручальный тест песни совершает оборот от внешнего мира, когда пара обнимается и целует друг друга, к миру внутреннему, в бессознательный мир страхов и опасений молодого человека, а затем снова возвращается ко внешнему миру. Это естественный ход событий, естественный ход мышления человека, которое сознательно воспринимает происходящее и при этом испытывает глубокие чувства, в которых обязательно найдется место страху, который тем ни менее вытесняет любовь и не дает взять верх. Музыка песни закономерно с менее тихого звучания становится все громче и достигает определенного пика, как бы показывая напряжение происходящего события.
 .